• Share Informasi untuk Anda..!


Ads..

Freelance Jobs

Penyebab dan Penanggulangan Laptop Sering Mati

Hai guys, baru bisa posting lagi nih, baru sempet..!! kali ini saya akan menshare sama kalian tentang perawatan, pencegahan dan penyebab laptop kalian yang sering mati sendiri secara tiba - tiba.

Biasanya masalah - masalah laptop yang sering mati sendiri di indonesia ini karena masalah laptop yang "Overheat". Overheat adalah suatu kejadian dimana laptop berada pada kondisi yang panas berlebihan (Panas Banget). dan yang membuat laptop bisa menjadi overheat banyak. yaitu :
  1. Fan laptop yang udah ga bekerja dengan optimal
  2. Banyaknya debu / kotoran didalam laptop sehingga sirkulasi udara tidak berjalan dengan seharusnya
  3. Sering menggunakan laptop diatas kasur, karpet, lantai (tanpa alas), atau dimanapun yang tempatnya itu kotor dan berdebu
  4. Menggunakan fan laptop tambahan yang tidak sesuai / fan tersebut bukannya membuat dingin laptop tetapi malah semakin menambah masalah overheat pada laptop
  5.  Menggunakan laptop ditempat yang membuat ventilasi laptop tertutup dan membuatnya menjadi sangat cepat panas (Pengap)
dan mungkin masih banyak lagi penyebab laptop kalian overheat, nah untuk menghindari laptop kalian agar tidak overheat lagi gua punya tips buat kalian, mungkin tipsnya  ga lengkap tapi secara garis besar tips berikut bisa membantu kalian merawat dan menggunakan laptop seperti seharusnya. sebelumnya, ini berlaku untuk kalian yang laptopnya sudah sering overheat ataupun tidak pernah :

  1. Jangan pernah menggunakan laptop dialas yang berdebu apa lagi jika kita menggunakan fan tambahan dan alasnya berdebu, dijamin debu bakalan masuk semua ke laptop kalian yang berada dialas laptop kalian.
  2. Jika laptop kalian sudah sering overheat coba untuk membongkar laptop kalian dan bersihkan debu yang berada di laptop kalian luar dalam sebersih mungkin, tapi sebaiknya untuk membersihkan debu yang berada didalam laptop serahkan saja pada yang sudah berpengalaman agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
  3. Jangan pernah menggunakan laptop di tempat yang dapat membuat laptop pengap / menutupi ventilasi udara laptop kalian seperti dikasur, matras, dll.
  4. Jika ingin menggunakan fan tambahan untuk laptop kalian, gunakan fan yang berkualitas, mahal ga jadi masalah kan? dari pada menggunakan fan yang murah dan tidak sesuai membuat laptop kalian makin overheat n ujung - ujungnya rusak dan harus beli yang baru, kan malah jauh lebih mahal.
  5. Bersihkan laptop kalian minimal 2 hari sekali
  6. Jika laptop sudah tidak dipakai / diistirahatkan simpanlah ditempat yang bersih, aman dan jauh dari debu.
 itu tips dari gua untuk kalian agar laptopnya tidak overheat lagi, kalo ada kekurangan mohon dimaklum tips diatas gua share berdasarkan pengalaman gua, dan jika ada yang ingin menambahkan silahkan aja.

Jika ada truble silahkan langsung komen atau kirim ke e - mail : ukiesigitaris@gmail.com

Ukie RPL

3 komentar:

  1. postingan ini sangat menarik serta enak di baca tentang penyebab dan penanggulangan laptop sering mati.... saya berharap bisa berkunjung lagi

    BalasHapus
  2. Alhamdulilah kalo bermanfaat.. :)

    BalasHapus
  3. Nice Info Jangan Lupa Kunjungi http://servislaptopdisurabaya.blogspot.co.id/

    BalasHapus

Pengunjung Hari Ini

      Flag Counter

Blog Shared On Twitter